Клуб читателей
ГОРДОН
 

Имущество госпредприятия "Электронмаш" стало собственностью семьи экс-директора – СМИ

Часть компаний, которые получили в собственность имущество государственного предприятия "Электронмаш", связаны с родственниками его бывшего директора Виктора Мовы, утверждает "24 канал" в журналистском расследовании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виктора Мову уволили из-за подозрений СБУ в незаконной приватизации и махинациях с закупками
Виктора Мову уволили из-за подозрений СБУ в незаконной приватизации и махинациях с закупками
Фото: 24tv.ua

Конечные бенефициары большинства предприятий, которые получили имущество государственного предприятия "Электронмаш", – родственники его руководства, утверждает "24 канал". Авторы программы "Центр расследований Украины" выяснили, что с предприятия вывели активы минимум на полмиллиарда гривен.

Часть зданий, которые раньше принадлежали "Электронмашу", сейчас в собственности совладельца сети "Фуршет", отмечают журналисты, некоторыми объектами владеют офшорные компании, а частью – несколько фирм, которые связаны с экс-руководителем предприятия Виктором Мовой.

"Частные компании "Тотем", "Лониц" и "Эн Пи Менеджмент", согласно реестру, в сумме имеют более 8 тысяч квадратных метров бывшей недвижимости "Электронмаша". И во всех этих фирмах учредителем является Наметкин Алексей Викторович. Но, по странному стечению обстоятельств, он был прописан в одной квартире с Мовой Людмилой Викторовной – вероятно, дочерью директора "Электронмаша" Виктора Мовы. Поэтому можно допустить, что Наметкин Алексей является зятем господина Мовы", – утверждают расследователи.

Авторы нашли в открытых реестрах среди учредителей частного лагеря "Лидер" 22-летнего Ивана Алексеевича Наметкина.

"Очевидно, его отец Алексей Наметкин основал несколько фирм, которые приобрели недвижимость "Электронмаша". В Instagram Людмилы Мовы есть несколько фотографий с сыном – это тот самый Иван Алексеевич. Скорее всего, он внук бывшего директора "Электронмаша" Виктора Мовы", – отмечается в материале.


Фото: 24.ua
Фото: 24.ua


Журналисты пишут, что после увольнения Мовы предприятие было остановлено, вход забаррикадирован, а охрана не пускала внутрь ни нового директора, ни государственных аудиторов.

СБУ подозревает бывшего руководителя в незаконной приватизации и махинациях с закупками, сказано в материале.

В 2015 году "Электронмаш" попал в списки Кабмина на приватизацию, но так и не был продан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации