ГОРДОН
 
 

В 2015 году Кабмин Украины хочет продать Одесский припортовый завод, "Сумыхимпром" и все оставшиеся облэнерго

В перечне на приватизацию есть государственные угольные предприятия и шахты, концерн "Укрторф", НПП "Электронмаш", "Президент Отель" и морские порты, говорится в постановлении Кабмина.

Кабмин планирует провести в 2015 году масштабную приватизацию госсобственности
Кабмин планирует провести в 2015 году масштабную приватизацию госсобственности
Фото: ЕРА

Правительство Украины планирует выставить на приватизацию в 2015 году государственные доли в ПАО "Одесский припортовый завод" (99,567%), "Сумыхимпром" (99,995%), "Центрэнерго" (78,29%) и все государственные доли в предприятиях тепловой генерации и облэнерго, говорится в постановлении Кабинета Министров №271 от 12 мая, опубликованном на сайте Кабмина.

В списке на приватизацию также государственные угольные предприятия и шахты, концерн "Укрторф", НПП "Электронмаш", "Президент Отель" и морские порты, на продажу которых еще необходимо получить разрешение Верховной Рады.

Кроме того, в списке на приватизацию около 80 государственных сельхозпредприятий, предприятия транспорта и еще ряд объектов госсобственности.

В документе отмечается, что Фонду государственного имущества в 2015 году необходимо обеспечить выставление на продажу объектов с применением в качестве основного способа продажи конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона без установления ограничений для допуска участников, кроме случаев, предусмотренных законодательством, и с учетом установленных санкций.

В государственной собственности должно остаться 10–15 стратегических предприятий, остальные необходимо приватизировать, заявляли в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации