Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин должен найти деньги на газ для Луганской ТЭС – замглавы военно-гражданской администрации

Луганской ТЭС не хватает угля из-за блокады Россией единственной железнодорожной ветки, поэтому предприятие будет вынуждено перейти на газ, что увеличит стоимость электроэнергии более чем в три раза, рассказал заместитель председателя Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Клименко: На сегодняшний день 1 мВт стоит примерно 1,6 грн. На газу будет примерно пять гривен
Юрий Клименко: На сегодняшний день 1 мВт стоит примерно 1,6 грн. На газу будет примерно пять гривен 
Фото: Юрій Клименко / Facebook

Подконтрольная Украине часть Луганской области может быть обесточена, если правительство не выделит деньги на газ для Луганской ТЭС, заявил в комментарии "Обозревателю" заместитель председателя Луганской военно-гражданской администрации (ВГА) Юрий Клименко.

Предприятию не хватает угля из-за блокады Россией единственной железнодорожной ветки, ведущей на станцию, поэтому оно будет вынуждено перейти на газ, что увеличит стоимость электроэнергии более чем в три раза, рассказал Клименко. Он сообщил, что Луганская военно-гражданская областная администрация обратится в Кабинет Министров и Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) за компенсацией затрат.

"Россия не выдает квоты на уголь, поэтому мы будем вынуждены перейти на подключение газа. И готовим обращение к Кабинет Министров для того, чтобы НКРЭКУ подсчитала разницу в тарифах, – объяснил замглавы ВГА. – На сегодняшний день 1 мВт стоит примерно 1,6 грн. Если будет на газу, то это будет примерно пять гривен".

"Обозреватель" пишет со ссылкой на данные Министерства энергетики и угольной промышленности, что поставки угля на Луганскую ТЭС со стороны России прекратились, последняя отгрузка 6,8 тыс. тонн антрацита была 11 октября. Клименко отметил, что из-за этой ситуации могут возникнуть проблемы с электроснабжением региона.

Луганская ТЭС расположена недалеко от оккупированного Луганска, в городе Счастье, который в 2014 году освободили от пророссийских формирований. Боевики периодически обстреливают город.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации