ГОРДОН
 
 

Кабмин обжаловал решение суда по Зиньковской нефтегазовой площади

Удовлетворены апелляции органов исполнительной власти и победителей конкурса в деле по Зиньковской площади в рамках конкурса о разделе продукции (СРП) на углеводороды.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минимальные обязательства победителей конкурса предполагают на первые пять лет разведки инвестиции в размере $430 млн
Минимальные обязательства победителей конкурса предполагают на первые пять лет разведки инвестиции в размере $430 млн
Фото: capital.ua

Шестой апелляционный административный суд отменил решение, вынесенное Окружным админсудом города Киева, и удовлетворил апелляционные жалобы Кабмина и Минэнерго на условия конкурса по заключению соглашения о разделе продукции (СРП), которая будет добываться на Зиньковской нефтегазовой площади. Такое решение суд принял 9 декабря, сообщают "Українські новини".

Апелляции подавали также победители конкурса. 

Суд первой инстанции по иску компании "Укрнафтобуріння" отменил один из пунктов конкурсных условий, в котором шла речь о допуске к конкурсу специально созданных юридических лиц (SPE) с обязательным предоставлением гарантий выполнения условий СРП от материнских компаний. Таким образом решения о победителях могли быть пересмотрены по остальным выставленным на участках, и это ставило под угрозу как уже состоявшиеся, так и текущие, и будущие конкурсы СРП в Украине, пишет агентство.

Со ссылкой на экспертов "Українські новини" отмечают, что выходить на конкурсы СРП со специально созданной для проекта компанией – общепринятая международная практика в нефтегазовой сфере, и запрет на такие действия отпугнет иностранных инвесторов. Агентство подчеркивает, что от большинства компаний в конкурсе участвовали именно SPE.

Победителей конкурса на разработку девяти нефтегазоносных площадей 1 июля утвердила Межведомственная комиссия по организации заключения и выполнения соглашений о распределении продукции. Комиссия выбрала семь заявок – "Укргазвидобування" подавала заявки на два лота самостоятельно (на Бузовскую и Берестянскую площади) и на два – в партнерстве с канадской компанией Vermilion Energy (на Балаклейскую и Иванковскую); ООО "Юкрейн Энерджи", за которой стоит американская Aspect Energy, претендовала на Варвинскую площадь, "Укрнафтобуріння" – на Русановскую, Geo Alliance – на Софиевскую, ООО "Велл Ко" нефтедобытчика "Західнадрасервіс" – на Угневскую, "Ойл энд гез оверсиз трединг Би.Ви." и ООО "Нафтогазексплуатація", входящие в холдинг ДТЭК, – на Зиньковскую. Правительство, деловые круги и международное сообщество оценили состоявшийся конкурс как конкурентный и прозрачный, отмечает агентство.

5 июля результаты конкурса были утверждены на заседании Кабмина, сообщала Ассоциация газодобывающих компаний Украины.

Минимальные обязательства победителей предполагают на первые пять лет разведки инвестиции в размере $430 млн, проведение 3D сейсмики на площади 3800 км² и бурение почти 40 скважин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации