ГОРДОН
 
 

В Иране открыли новое месторождение нефти с залежами в 53 млрд баррелей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Площадь обнаруженного месторождения нефти охватывает 2400 км²
Площадь обнаруженного месторождения нефти охватывает 2400 км²
Фото: ЕРА

Новое место добычи на площади 2400 км² в провинции Хозестан позволит Ирану увеличить запасы нефти примерно на треть.

В юго-западном регионе Ирана специалисты нефтяной отрасли обнаружили месторождение нефти с приблизительными залежами в 53 миллиарда баррелей. Об этом 10 ноября заявил президент Ирана Хасан Рухани, сообщает Press TV.

Он отметил, что, несмотря на "тиранические" санкции США, рабочим и инженерам иранской нефтяной отрасли удалось открыть это огромное месторождение нефти.

По словам Рухани, площадь месторождения в богатой нефтью провинции Хозестан охватывает 2400 км² на глубине 80 м. Геологоразведочные работы на месторождении начались в 2016 году. 

Как пишет Press TV, Иран, член-основатель ОПЕК, обладает более чем 150 миллиардами баррелей нефти. Страна занимает четвертое место в мире по объему запасов нефти и второе – по объему запасов природного газа.

Новое нефтяное поле позволит Ирану увеличить его запасы примерно на треть. 

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Тегеран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия. Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в резолюции ООН, должны были прекратить действие.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил, что его страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, считая его "катастрофическим". По словам Трампа, Тегеран обманывал мировое сообщество, утаивая продолжение изысканий в области ядерного оружия.

6 августа 2018 года Трамп подписал указ, который возобновил санкции против Ирана, действовавшие до подписания ядерной сделки. Они вступили в силу 5 ноября. Правительство США, в частности, запретило покупку, продажу, транспортировку или сбыт иранских нефти и нефтепродуктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации