$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Кабмин Украины предварительно одобрил законопроект о налоге на выведенный капитал, его рассмотрит Нацсовет реформ

Кабмин Украины предварительно одобрил законопроект о налоге на выведенный капитал, его рассмотрит Нацсовет реформ По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, Кабмин поддерживает законопроект о налоге на выведенный капитал
Фото: kmu.gov.ua

Министерство финансов Украины предлагает заменить налог на прибыль налогом на выведенный капитал, это предусматривает налогообложение распределенных дивидендов или приравненных к ним платежей.

Кабинет Министров Украины в ходе заседания 4 октября предварительно одобрил законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налога на выведенный капитал", сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Это очень важный закон, который наработан Министерством финансов с экспертной средой. Министр финансов провел большую работу, чтобы этот закон стал реальностью", – заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Он сообщил, что вчера законопроект рассмотрели на правительственном комитете.

"В принципе, у нас есть единогласное понимание и поддержка. Единственное, что мы считаем абсолютно правильным, принять предварительно и направить его в Совет реформ (Национальный совет реформ."ГОРДОН"), чтобы там еще провести обсуждение и определить, с какого года мы можем это внедрить, потому что сейчас внедрение такого закона даст нам минус 40 млрд грн в доходах государственного бюджета, как говорят эксперты", – сказал премьер.

Гройсман добавил, что этот законопроект требует очень взвешенного подхода.

"Это действительно достаточно прогрессивный закон и подход, который или может дать нам толчок, или может создать очень серьезные проблемы, поэтому ответственно надо к нему относиться. Мы видим возможности компенсировать потери в первые несколько лет – около 30 млрд ежегодно – только за счет уменьшения расходов", – заявил министр финансов Александр Данилюк.

В Минфине сообщали, что предлагают заменить налог на прибыль налогом на выведенный капитал, что предусматривает налогообложение распределенных дивидендов или приравненных к ним платежей, а также отказаться от налога на репатриацию.