$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Кабмин распределил 1,5 млрд грн на развитие инфраструктуры регионов в 2017 году

Кабмин распределил 1,5 млрд грн на развитие инфраструктуры регионов в 2017 году Гройсман: Кабмин выделит первый транш в 765 млн грн из 3,5 млрд грн, аккумулированных в Государственном фонде регионального развития, на реализацию инфраструктурных проектов в регионах
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Вице-премьер Геннадий Зубко заявил, что субвенции в местные территориальные общины направлены на развитие инфраструктуры регионов с учетом потребностей лиц с ограниченными физическими возможностями.

Кабинет Министров на заседании 7 июня распределил 1,5 млрд грн субвенций из госбюджета в местные бюджеты объединенных территориальных общин на развитие их инфраструктуры в 2017 году, передает корреспондент "ГОРДОН".

"366 объединенных территориальных общин в 2017 году получат финансовое обеспечение для повышения качества предоставления услуг, восстановления социальных объектов, школ, детских садов, на реконструкцию и ремонт дорог, мостов, объектов водоснабжения, внедрение энергоэффективных мероприятий, закупку транспортных средств и так далее", – заявил на заседании правительства вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Он подчеркнул, что эти субвенции также направлены на развитие инфраструктуры с учетом потребностей лиц с ограниченными физическими возможностями.

"При разработке проектной документации и приобретении транспортных средств, в частности школьных автобусов, будут учтены потребности людей с инвалидностью", – сказал Зубко.

Кабмин также готов выделить первый транш в 765 млн грн из 3,5 млрд грн, аккумулированных в Государственном фонде регионального развития, на реализацию инфраструктурных проектов в областях Украины.

"Сегодня мы примем решение о Государственном фонде регионального развития, который является инструментом политики государства в этой сфере, для реализации самых необходимых инфраструктурных проектов в регионах. Сейчас начинаем первый этап – 765 млн грн, но в ближайшее время будут новые решения. То есть мы все 3,5 млрд грн направим на инфраструктурные проекты, которые сегодня ожидают регионы", – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

7 мая Гройсман заявил, что местные бюджеты выросли на 14,5 млрд грн в первом квартале 2017 года.

Подписывая закон о бюджете на 2017 год, президент Петр Порошенко подчеркнул, что проведение реформы по децентрализации привело к существенному росту местных бюджетов и их возможностей. По его словам, бюджеты развития местных общин выросли в пять–шесть раз.