Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины установил предельный тариф на тепло в 1400 грн/Гкал для Киева и городов областного значения

Согласно решению Кабинета Министров Украины, предельный тариф на теплоснабжение в отопительном сезоне 2019–2020 годов будет составлять 1400 грн/Гкал в случае оборудования домохозяйств счетчиками, при их отсутствии потребители будут платить 35,21 грн за м².

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин установил предельные тарифы на тепло и горячее водоснабжение
Кабмин установил предельные тарифы на тепло и горячее водоснабжение
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Кабинет Министров Украины установил предельное значение тарифа на теплоснабжение на уровне 1400 грн/Гкал на отопительный сезон 2019–2020 годов для Киева и городов областного значения. Соответствующее решение Кабмин принял на заседании 26 июня, сообщают "Українські новини".

По этим тарифам потребители заплатят в случае оборудования жилого помещения счетчиком тепла, а при его отсутствии предельный размер тарифа будет установлен на уровне 35,21 грн за м².

Также установлены предельные тарифы на горячее водоснабжение: 83,66 грн/м³ при подключении полотенцесушителя и 75,74 грн/м³ при его отсутствии.

Против принятия постановления выступили вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, министр финансов Оксана Маркарова. Зубко и Маркарова подчеркнули, что установление предельных тарифов приведет к увеличению дефицита бюджета.

В то же время премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на заседании правительства, что разница в тарифах на теплоснабжение в разных городах Украины неадекватна, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Почему в одних городах цена 1 Гкал  2000 грн, а в других  1300 грн? Почему такая огромная разница? Я точно могу сказать, что эта разница необъективна и неадекватна. При том, что цены на газ по всей Украине одинаковые, на электроэнергию одинаковые, зарплаты примерно в отрасли одинаковые, но тарифы разные", – сказал Гройсман.

19 июня Гройсман поручил подготовить документ о снижении предельных цен на тепло и горячую воду на 15–20%. 

Кабинет Министров Украины 19 октября 2018 года принял решение повысить с 1 ноября 2018 года цены на газ для населения на 23%, до 8550 грн за 1000 м³1 января 2019 года в Украине вступили в силу новые тарифы на отопление и горячую воду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации