Клуб читателей
ГОРДОН
 

С 1 ноября цены на газ для населения вырастут на 23,5% – Гройсман

Субсидиями будут обеспечены все украинцы, которые в них нуждаются, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Это то, что нам удалось невероятными усилиями достичь вследствие переговоров с МВФ
Гройсман: Это то, что нам удалось невероятными усилиями достичь вследствие переговоров с МВФ
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

С 1 ноября 2018 года цены на газ для населения вырастут на 23,5%. Об этом 19 октября во время заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Цены с 1 ноября на газ вырастут только на 23,5%. Не на 60%. Это то, что нам удалось невероятными усилиями достичь вследствие переговоров [с Международным валютным фондом]", – сказал он.

Гройсман заявил, что в правительства не было другого выхода.

"Если мы не сможем продолжить сотрудничество с нашими международными партнерами, мы окажемся в состоянии, когда мы не можем обслуживать те долги, которые взяли до нас. И, к моему большому сожалению, это может привести к тому, что Украина будет введена в дефолт", – пояснил он.

Гройсман продчеркнул, что субсидиями будут обеспечены все украинцы, которые в них нуждаются.

Постановлением №187 от 22 марта 2017 года Кабмин возложил на "Нафтогаз України" специальные обязательства поставлять природный газ по фиксированной цене (4942 грн за 1000 м³) населению, религиозным организациям и теплокоммунэнерго. Для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов цена составляет 6958 грн за 1000 м³. Постановление несколько раз продлевалось, последний раз – до 27 октября.

Для предоставления следующего транша в МВФ настаивают, чтобы украинские власти откорректировали цены на природный газ на внутреннем рынке до уровня цен на импорт. 

Последний раз миссия МВФ работала в Украине с 6-го по 19 сентября 2018 года. 

Источники "Українських новин" рассказали, что МВФ отказался подписывать с Украиной меморандум о сотрудничестве по новой программе финансирования до принятия парламентом госбюджета на 2019 год (обычно его принимают в декабре).

20 сентября официальный представитель МВФ Джерри Райс заявил, что Фонд и власти Украины продолжают переговоры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2018 14.12
17 октября, 2018 19.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации