ГОРДОН
 
 

“Киевтеплоэнерго” не будет повышать тарифы на тепло и горячую воду для населения

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В “Киевтеплоэнерго” сделали все возможное, чтобы ситуация с газом не повлияла на тарифы для населения
В “Киевтеплоэнерго” сделали все возможное, чтобы ситуация с газом не повлияла на тарифы для населения
Фото: Татьяна Ткаченко / Gordonua.com

Для юридических лиц в Украине пересмотрят тарифы на производство тепловой и электрической энергии в соответствии с рыночной ценой газа, сообщили в "Киевтеплоэнерго". Для физических лиц тарифы изменять не будут.

“Киевтеплоэнерго” не будет повышать тарифы на тепло и горячую воду для населения в связи с закупкой газа у частного поставщика. Об этом сообщает УНН со ссылкой на информацию компании.

“Киевтеплоэнерго” совместно с Киевской городской государственной администрацией сделало все возможное, чтобы ситуация с газом не повлияла на тарифы для населения (физических лиц) и они остались максимально комфортными для потребителей. Для юридических лиц ожидается подача в НКРЭКУ документов на пересмотр тарифов на производство тепловой и электрической энергии в соответствии с рыночной ценой газа“, – сообщили агентству в компании.

В “Киевтеплоэнерго” подчеркнули, что для этого уже подготовлены соответствующие распоряжения и сейчас происходит процесс их согласования.

1 августа  киевские ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и завод "Энергия" перешли в управление "Киевтеплоэнерго".

"Нафтогаз України" отказал коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" в заключении договоров на поставки газа, требуя, чтобы оно взяло на себя долговые обязательства предыдущего исполнителя услуг – ПАО "Киевэнерго".

По данным КГГА, задолженность последнего перед "Нафтогазом" составляла почти 5 млрд грн: около 3 млрд грн – долги населения, 1 млрд грн – долг государственного бюджета за предоставленные льготы и субсидии, еще более 1 млрд грн – штрафы и пеня. Власти Киева согласны взять на себя только долги населения. Сейчас Киев закупает газ у частных поставщиков.

Нацкомиссия утвердила тарифы для "Киевтеплоэнерго" на свет и тепло в июле, сообщала пресс-служба КГГА. С 1 августа тариф на производство тепла для централизованного отопления и снабжения горячей водой для населения составляет 783,09 грн/Гкал (до этого был 783,05 грн/Гкал). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации