ГОРДОН
 
 

Километр дороги для Hyperloop в Украине будет стоить $11 млн – Омелян

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян: Пять лет это реальный срок для создания коридора между Балтикой и Черным морем
Омелян: Пять лет – это реальный срок для создания коридора между Балтикой и Черным морем
Фото: TRUMAN Agency / Facebook

Тестовый участок скоростного поезда Hyperloop появится в Украине в 2019 году, сказал министр инфраструктуры страны Владимир Омелян.

Стоимость 1 км дороги для скоростного тоннельного транспорта Hyperloop будет составлять около $11 млн. Об этом 17 сентября в интервью "Экономической правде" сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Некоторые расчеты есть, и они сделаны нашим партнером – Украинским институтом будущего. Предварительные расчеты показали, сколько стоит 1 км, сколько гипотетически будет стоить линия Киев – Одесса. Около $5,5 млрд – это стоимость линии, 1 км будет стоить $11 млн", – сказал Омелян.

Он подчеркнул, что Hyperloop точно не будет финансироваться за счет государства, а его запуск, в частности, зависит и от поисков источника финансирования.

Планируется, что 2019 году появится тестовый участок Hyperloop, добавил Омелян. 

"Мы надеялись, что тестовый участок появится намного раньше – в будущем году. Это наш внутренний дедлайн. Относительно появления реального участка, то пять лет – это реальный срок для создания коридора между Балтикой и Черным морем", – сказал он.

Строительство экспериментальной трассы в январе 2016 года началось вблизи Лас-Вегаса (штат Невада). Кроме того, сверхскоростная трасса должна появиться в Калифорнии и соединить города Сан-Франциско и Лос-Анджелес. В случае ее постройки расстояние почти в 600 км пассажиры будут преодолевать всего за 35 минут.

В сентябре 2017 года Hyperloop Transportation Technologies сообщила, что Индия может стать первой страной, в которой откроют сверхскоростное пассажирское сообщение в системе Hyperloop. Компания заявила, что подписала с правительством штата Андхра-Прадеш соглашение, в котором предполагается соединить транспортом нового поколения города Амаравати и Виджаявада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации