Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко: Правительство должно поддержать местное самоуправление, а не пускать его с сумой по миру

Мэр Киева, глава Ассоциации городов Украины Виталий Кличко заявил, что в условиях распространения коронавирусной инфекции регионы тратят большие суммы на борьбу с вирусом, и призвал правительство не лишать местное самоуправление акцизов и дополнительных субвенций на сумму почти 13 млрд грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: В такой кризис правительство должно поддержать местное самоуправление
Кличко: В такой кризис правительство должно поддержать местное самоуправление
Фото: kyivcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко призвал центральную власть не лишать регионы финансирования в условиях разворачивающегося из-за коронавируса кризиса, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В этой ситуации, как председатель Ассоциации городов, я обратился к правительству [с просьбой] не забирать средства у местных общин. Они и так еле удерживают ситуацию в нынешних условиях, когда должны финансировать меры по борьбе с распространением вируса", – сказал Кличко на брифинге в Киеве 26 марта. 

По информации мэра города, правительство планирует лишить регионы местных акцизов и дополнительных субвенций на сумму почти 13 млрд грн.

"Это колоссальная сумма. В такой кризис правительство должно поддержать местное самоуправление, а не пускать его с сумой по миру", – сказал Кличко. 

Он повторил свои предварительные оценки, что из-за коронавируса потери столицы уже достигают 1 млрд грн.

"Но эта цифра может увеличиться в разы в случае обострения ситуации... Сегодня мы созвали внеочередное заседание Киевсовета, чтобы пересмотреть смету города с учетом затрат на борьбу с распространением коронавируса. Нам нужно внести существенные коррективы в бюджет и перенаправить больше на медицину, потому что сегодня город тратит много денег на мероприятия по предупреждению пандемии", – сообщил мэр города. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 26 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 480 тыс., из них 22 030 человек умерли, более 117 тыс. выздоровели. 

В Украине, по информации Министерства здравоохранения на утро 26 марта, лабораторно подтверждено 156 случаев заболевания COVID-19, пять человек скончались. Кличко сообщил, что число инфицированных коронавирусом в Киеве 26 марта увеличилось до 40

Из-за коронавируса в Украине до 24 апреля объявлен карантин. В стране запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы.

По прогнозам Офиса президента, по оптимистическому сценарию падение экономики Украины от распространения коронавируса составит 5% ВВП в 2020 году. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации