Клуб читателей
ГОРДОН
 

Если коронавирус будет развиваться с такой же динамикой, метро не заработает после 3 апреля – Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что пока не может назвать дату открытия столичного метрополитена.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко предположил, что действие карантина будет продолжено
Кличко предположил, что действие карантина будет продолжено
Фото: Віталій Кличко / Facebook

Киевский метрополитен, вероятно, не возобновит работу после 3 апреля. Об этом 25 марта заявил на брифинге мэр столицы Виталий Кличко. Пресс-конференция транслировалась на его странице в Facebook.

"Мы следим за развитием ситуации: если вирус будет распространяться с такой же динамикой, – ограничения останутся в силе. Мы должны максимально ограничить социальные контакты, максимально защитить здоровье людей. Только с этим связанны такие шаги. Поэтому дату открытия метро я вам сегодня, к сожалению, сказать не могу", – отметил он.

Кличко напомнил, что работа трех украинских метрополитенов – киевского, харьковского и днепровского – была остановлена по решению Кабинета Министров. Такие же меры, подчеркнул он, приняты и другими европейскими странами.



По состоянию на 25 марта количество заразившихся коронавирусом в Украине составляет 113 человек (53 из них приходится на Киев и Киевскую область), четверо из них скончались.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 25 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 425 тыс., из них 18 963 умерли, более 109 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации