ГОРДОН
 
 

Коболев летал в Лондон, чтобы обсудить с Соросом ситуацию с "Нафтогазом України" – СМИ

Глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев обсуждал в Лондоне с бизнесменом Джорджем Соросом вопросы реформирования компании и энергетической безопасности, сообщают "Українські новини".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коболев летал в Лондон с 1 по 4 ноября
Коболев летал в Лондон с 1 по 4 ноября
Фото: ЕРА

Глава правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев с 1 по 4 ноября ездил в командировку в Лондон для встречи с бизнесменом Джорджем Cоросом. Об этом говорится в приказе о командировке, текстом которого располагают "Українські новини".

В качестве целей встречи указывалось обсуждение Коболева с Соросом вопросов энергетической безопасности и реформирования "Нафтогазу".

Кроме того, у главы НАК состоялась встреча с руководством компании Gasunie по вопросам партнерства в управлении газотранспортной системой Украины.

В указанные сроки Коболев также посетил Мюнхен для встречи с руководством компании Ferrostaal для обсуждения модернизации компрессорной станции "Бар" газопровода "Союз".

Вместе с Коболевым Лондон со 2 по 3 ноября должен был посетить главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Gasunie – нидерландская газотранспортная компания, которая на 100% принадлежит государству. Кроме Нидерландов, работает также в Германии.

Gasunie также владеет 9% в Nord Stream AG – компании, которая управляет "Северным потоком", газопроводом, соединяющим по дну Северного моря Россию и Германию, отмечает агентство.


Фото: ukranews.com
Фото: ukranews.com


19 сентября все независимые члены наблюдательного совета НАК "Нафтогаз України" объявили об уходе в отставку. Как заявили глава набсовета Пол Уорвик из Великобритании и его соотечественник, член набсовета Маркус Ричардс, их отставка связана с тем, что украинское правительство не выполняет программу реформирования "Нафтогазу".

Экономист Андрей Герус заявил в комментарии изданию "ГОРДОН", что власти Украины не должны оставлять без внимания решение иностранных членов наблюдательного совета компании "Нафтогаз" уйти в отставку. "Тут проблема не в самом "Нафтогазі" – уход членов наблюдательного совета связан с внешним влиянием на работу компании", – считает экономист.

23 октября вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион заявил, что считает необходимым ликвидировать "Нафтогаз" как "надстройку" над входящими в холдинг компаниями.

"Нафтогаз України" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия и является монополистом по транзиту и хранению природного газа, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации