Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коболев заявил, что "Газпром" не допускает украинских специалистов к проверке газоизмерительной станции на границе с Россией

Специалистов "Укртрансгаза" не допускают к проверке газоизмерительной станции "Суджа", через которую проходит 70% российского транзита через Украину. Об этом сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Україна" Андрей Коболев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коболев заявил, что решение "Газпрома" выглядит подозрительно
Коболев заявил, что решение "Газпрома" выглядит подозрительно
Фото: Andriy Kobolyev / Facebook

ПАО "Газпром" откладывает проверку газоизмерительной станции (ГИС) "Суджа" украинскими специалистами из "Укртрансгаза". Об этом 11 ноября заявил глава правления НАК "Нафтогаз Україна" Андрей Коболев в Facebook.

Украинские специалисты проверили все приграничные ГИС, кроме "Суджи", которая находится на границе между Сумской и Курской областями. Сначала ее проверка планировалась с 11-го по 15 ноября, но затем в "Газпроме" заявили, что предложат другие даты.

"Очень подозрительно выглядит неготовность "Газпрома" допустить специалистов "Укртрансгаза" к проверке приграничной ГИС. Особенно, учитывая, что через нее проходит львиная доза транзита российского газа в Европу", – написал Коболев.

Согласно взаимным обязательствам, обе стороны должны ежегодно допускать представителей друг друга к проверке работы ГИС.

Коболев отметил, что без взаимно согласованных объемов транзита, Россия может снова обвинить Украину в краже газа.

"Если проверка на "Суджи" так и не будет проведена, это станет сигналом и для европейских потребителей о возможных креативных акциях с российской стороны", – подчеркнул он.

В 2008 и 2014 годах Россия обвиняла Украину в незаконном отборе газа во время транзита в Европу. Тогда же президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия может сократить объем транзита.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации