Клуб читателей
ГОРДОН
 

Škoda Auto исключила Украину из числа стран, где может построить мультибрендовый завод

На украинском заводе "Еврокар", который собирает автомобили Škoda, отметили, что Украина не предложила компании Škoda Auto условия, которые привлекли бы потенциального инвестора для строительства нового мультибрендового завода.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В числе четырех стран, которые рассматриваются для построения завода Škoda, Украины нет
В числе четырех стран, которые рассматриваются для построения завода Škoda, Украины нет
Фото: ЕРА

Чешская компания Škoda Auto исключила Украину из числа стран, в которых может быть построен новый мультибрендовый завод. Об этом агентство "Интерфакс-Украина" проинформировали на украинском заводе "Еврокар", занимающемся сборкой автомобилей Škoda.

"Škoda как системообразующий автомобильный инвестор, определяя по поручению Volkswagen Group потенциальное место для нового мультибрендового завода, после тщательного анализа сократила выбор до четырех стран Восточной и Юго-Восточной Европы. Украины среди них нет. По официальной информации Škoda Auto, ожидается, что окончательное решение о площадке будет принято в течение ближайших месяцев", – сказано в сообщении.

Представители "Еврокара" напомнили, что в 2017 году председатель правления Škoda Auto Бернхард Майер встречался в Киеве с главой украинского правительства Владимиром Гройсманом.

"Я понимаю, что у компании есть глобальный выбор, где размещать производство, но если вы выберете Украину, то это будет правильный выбор. Я готов "под ключ" сопровождать все необходимые мероприятия, чтобы вы почувствовали все условия для запуска производства", – цитировала тогда Гройсмана пресс-служба правительства. 

По результатам этой встречи, отметили в "Еврокаре", был сформирован ряд пожеланий к украинской власти, но, как подчеркнули в компании, Украина так и не предложила потенциальному инвестору привлекательные условия сотрудничества.

"До сих пор не работают таможенные и налоговые стимулы для деятельности индустриальных парков... не воплощена в реальность анонсированная 15-летняя стратегия развития рынка электромобилей, не рассмотрены законопроекты для поддержки производства электромобилей", – подчеркнули на заводе.

Среди претензий к Украине также названа либерализация ввоза подержанных автомобилей, которая "хаотизирует авторынок и загоняет все дальше в теневой формат".

"К сожалению, Украина не выдержала конкуренции в борьбе за крупного инвестора. Можно сказать, что она даже не вступала в борьбу... за €1,4 млрд инвестиций, 5 тыс. новых рабочих мест и возможность производства 300 тыс. автомобилей в год с уровнем экспорта €4,5 млрд", – считают в "Еврокаре".

Агентство отмечает, что автомобили Škoda в 2018 году заняли четвертую строчку рейтинга продаж новых авто в Украине. Их доля рынка составила 7%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2018 09.48
5 октября, 2016 08.58
1 февраля, 2016 17.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации