Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кубив: Уже второй год подряд Европейский союз является крупнейшим торговым партнером Украины

Удельный вес ЕС в экспорте украинских товаров составляет около 43% и продолжает расти, сообщил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кубив (крайний справа): Сегодняшнее мероприятие предполагает двусторонние и многосторонние обсуждения Соглашения об ассоциации для координации совместных усилий в направлении евроинтеграции Украины, Грузии и Молдовы
Кубив (крайний справа): Сегодняшнее мероприятие предполагает двусторонние и многосторонние обсуждения Соглашения об ассоциации для координации совместных усилий в направлении евроинтеграции Украины, Грузии и Молдовы
Фото: Ministerul Economiei și Infrastructurii al Republicii Moldova / Facebook

Евросоюз второй год подряд остается крупнейшим торговым партнером Украины, заявил первый вице-премьер министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив 21 мая на второй неформальной министерской встрече руководителей торговых ведомств формата Восточное партнерство – Европейская Комиссия, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"Сегодня у Украины есть ряд успешных решений в рамках взаимодействия с ЕС, и мы готовы на их обсуждение в рамках этого заседания. В частности, в области таможни, публичных закупок, ветеринарной практики и фитосанитарных мер. Но существуют и определенные трудности, обсуждение которых может дать толчок для их успешного решения, – подчеркнул Кубив. – Продолжение европейского курса мы также видим в увеличении объемов торговли и мы благодарны ЕС за готовность работать с Украиной над переориентацией рынков. Мы достигли значительного прогресса в устранены технических торговых барьеров, безусловно дало свой результат. Уже второй год подряд Европейский союз является крупнейшим торговым партнером Украины. Удельный вес ЕС в экспорте украинских товаров составляет около 43% и продолжает расти".

Участники заседания обсудили торговое сотрудничество между странами и возможности для его развития, отметили в пресс-службе.

"Сегодняшнее мероприятие предполагает двусторонние и многосторонние обсуждения Соглашения об ассоциации для координации совместных усилий в направлении евроинтеграции Украины, Грузии и Молдовы. Уникальный путь в ЕС каждой из наших стран является ценным источником опыта для других. А готовность делиться этим опытом и перенимать его у своих коллег в рамках этой инициативы – свидетельство подлинного партнерства и международной поддержки", – подчеркнул первый вице-премьер министр.

Кубив сообщил, что эта встреча – продолжение прошлогодней дискуссии, начатой в Брюсселе, а также инициативы еврокомиссара Сесилии Мальмстрем.

По итогам встречи стороны распространили совместное заявление (*.pdf).

16 сентября 2014 года Верховная Рада и Европарламент синхронно утвердили Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. 1 сентября 2017 года оно вступило в силу в полном объемеСоглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС вступило в силу с 1 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации