Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лещенко заявил, что 24 мая у него заберут мандат

Внефракционный народный депутат Сергей Лещенко заявил, что, по его данным, 24 мая будет проведен кулуарный съезд фракции Блока Петра Порошенко, где должны принять решение об отзыве у него депутатского мандата.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко заявил, что "с большой радостью" готов к следственным действиям
Лещенко заявил, что "с большой радостью" готов к следственным действиям
Фото: Bogdan Bortakov / Facebook

Внефракционный народный депутат Сергей Лещенко заявил, что его бывшие коллеги по фракции Блока Петра Порошенко хотят лишить его мандата. Об этом нардеп сообщил журналистам перед допросом в Генеральной прокуратуре, пишет "Украинская правда".

"Согласно информации, которая у меня имеется, в ближайшие дни будет проведен кулуарный съезд Блока Петра Порошенко, на котором будет принято решение об отзыве у меня депутатского мандата", – отметил Лещенко.

По его мнению, это должно случиться 24 мая. Нардеп считает, что потом Генеральная прокуратура "начнет активные действия" по его преследованию.

"В связи с этим я обращаюсь к ГПУ. Я понимаю, что вы боялись идти с доказательствами в парламент, чтобы снимать иммунитет, хотя я вас к этому максимально призывал. Сейчас вы меня лишите депутатского мандата и начнете наконец свои следственные действия. Я с большой радостью прошу делать это скорее, не тяните время, делайте как можно активнее, пожалуйста", – отметил нардеп. 

Он заявил, что скрываться от правоохранителей не будет, и выразил мнение, что его дело было начато вследствие "заговора" генерального прокурора Юрия Луценко и руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого "в целях сохранения должностей". 

Сегодня Лещенко пришел в Генпрокуратуру на допрос по делу об "амбарной книге" Партии регионов, в котором фигурирует экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт.

О документах "черной бухгалтерии" Партии регионов стало известно в конце мая 2016 года. Как сообщил генерал Службы безопасности Украины Виктор Трепак, эти материалы свидетельствуют о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

Часть этих документов опубликовали Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик.

Окружной суд штата Вирджиния рассматривал дело о финансовых преступлениях, которое в основном связано с работой политтехнолога в Украине. Манафорт обвиняется в предоставлении налоговым органам ложных сведений о доходах и в сокрытии информации об офшорных счетах. В августе 2018-го жюри присяжных признало его виновным по восьми из 18 пунктов обвинения.

7 марта 2019 года Манафорта по этому делу приговорили к трем годам и 11 месяцам тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации