$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Лещенко: Луценко лично мне разглашал данные досудебного следствия в одном из самых резонансных дел

Лещенко: Луценко лично мне разглашал данные досудебного следствия в одном из самых резонансных дел Лещенко обвинил Луценко (на фото) в "сливе" данных следствия
Фото: Лариса Сарган / Facebook

По словам нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, генпрокурор Украины Юрий Луценко разглашал ему данные досудебного следствия в деле, которое привело к серьезным политическим последствиям в Украине.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко лично раскрывал ему данные досудебного следствия в резонансном деле. Об этом нардеп сообщил 14 мая на брифинге, информирует "Украинская правда".

"Луценко в стенах украинского парламента лично мне разглашал данные досудебного следствия в одном из самых резонансных дел последних пяти лет, которое касалось высшего руководства Украины, и которое привело к конфликту внутри коалиции, и которое привело к серьезным политическим последствиям в Украине", – сказал Лещенко.

Он подчеркнул, что Луценко хорошо известно, о каком деле идет речь.

"Я готов дать все показания в качестве свидетеля, в каком именно деле Луценко лично сливал данные досудебного следствия, как это дело повлияло на весь политический ландшафт в Украине, а это одно из самых резонансных дел последних лет в Украине", – заявил нардеп.

Лещенко отметил, что дело, о котором идет речь, касается также правоохранительной системы.

14 мая Луценко заявил, что Лещенко будет вызван в Генеральную прокуратуру в связи с расследованием разглашения данных досудебного следствия о "черной кассе" Партии регионов, что привело к вмешательству с украинской территории в выборы президента США в 2016 году. Генпрокурор не исключил, что нардепу вручат подозрение.

В ответ Лещенко потребовал от Луценко начать процедуру лишения депутатской неприкосновенности, провести это расследование в максимально сжатые сроки и "прекратить использовать это дело как средство сохранения им власти на должности генерального прокурора".