ГОРДОН
 
 

Лещенко: Требую от Луценко немедленно внести представление и снять с меня депутатскую неприкосновенность

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко (на фото) считает, что Луценко пытается сохранить должность генпрокурора
Лещенко (на фото) считает, что Луценко пытается сохранить должность генпрокурора
Фото: Александр Сенько / Facebook

Снять с него неприкосновенность нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко потребовал от генпрокурора Украины Юрия Луценко для расследования возможного разглашения данных в деле о "черной кассе" Партии регионов. Луценко говорил, что Лещенко могут вручить подозрение.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко потребовал от генерального прокурора Украины Юрия Луценко начать процедуру лишения депутатской неприкосновенности. Об этом он сказал журналистам в Киеве 14 мая, сообщает "Интерфакс-Украина".

Луценко заявлял, что Лещенко будет вызван в Генеральную прокуратуру в связи с расследованием разглашения данных досудебного следствия о "черной кассе" Партии регионов, что привело к вмешательству с украинской территории в выборы президента США в 2016 году. Генпрокурор не исключил, что нардепу вручат подозрение.

"Я призываю, нет, я не просто призываю – я требую от генпрокурора Луценко сегодня немедленно, если не может сегодня, завтра, до конца недели внести представление и снять с меня депутатскую неприкосновенность, провести это расследование в максимально сжатые сроки и прекратить использовать это дело как средство сохранения им власти на должности генерального прокурора", – подчеркнул Лещенко.

О документах "черной бухгалтерии" Партии регионов стало известно в конце мая 2016 года. Как сообщил генерал Службы безопасности Украины Виктор Трепак, эти материалы свидетельствуют о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти теперь экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Часть этих документов опубликовали Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик.

10 мая The New York Times сообщила, что личный адвокат Трампа Руди Джулиани заявил о намерении отправиться в Киев для встречи с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским. Однако Джулиани отменил поездку в Киев – по его словам, он опасался попасть в группу людей из окружения Зеленского, которые являются врагами президента США, "а в некоторых случаях – врагами Соединенных Штатов". Он назвал фамилию Лещенко.

Сам нардеп 11 мая утверждал, что Джулиани стал мишенью для манипуляций и лжи со стороны Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации