ГОРДОН
 
 

Луценко назвал схему "Роттердам плюс" "мафиозной угрозой"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко нардепам: Вы должны принять закон о ренте на уголь и другие полезные ископаемые в Украине так же, как это сделано для газа
Луценко – нардепам: Вы должны принять закон о ренте на уголь и другие полезные ископаемые в Украине так же, как это сделано для газа
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Для того, чтобы избежать бюджетных хищений с помощью схемы "Роттердам плюс", необходимо принять закон, который введет рентные платежи на уголь, убежден генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призвал парламентариев принять закон, который введет рентные платежи на уголь, об этом он заявил в Верховной Раде, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Тема угля. Если раньше расхищение шло через специальные схемы бюджетного финансирования шахт, то сегодня не меньшую угрозу представляет так называемая схема "Роттердам плюс", – заявил он. 

По его словам, закон о ренте необходимо принять для того, чтобы избежать "мафиозных угроз".

"Вы должны принять закон о ренте на уголь и другие полезные ископаемые в Украине так же, как это сделано для газа. Сделайте это, и мы перевернем еще и эту страницу мафиозных угроз", – убежден генпрокурор. 

В апреле 2016 года Национальная комиссия в сфере энергетики и коммунальных услуг утвердила методику расчета оптовой цены электроэнергии, которая базируется на европейском индексе цен на уголь.

Глава комиссии Дмитрий Вовк заявлял, что предельная цена угля по этой формуле будет формироваться с учетом индекса на европейской бирже в Роттердаме (API2) и стоимости транспортировки этого угля на внутренний рынок (формула "Роттердам плюс транспорт").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации