ГОРДОН
 
 

Ляпина: В нынешнем виде решение о повышении грузовых тарифов "Укрзалізниці" вряд ли может быть поддержано

На сегодняшнем совещании Государственной регуляторной службы члены рабочей группы договорились продолжить обсуждение инициативы Министерства инфраструктуры о повышении тарифов на грузовые перевозки. Глава Госрегуляторной службы Ксения Ляпина подчеркнула, что идет дискуссия, чтобы нагрузка не бизнес не возросла слишком сильно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Постоянно действующая рабочая группа продолжит рассматривать проект приказа Министерства инфраструктуры Украины о повышении тарифов
Постоянно действующая рабочая группа продолжит рассматривать проект приказа Министерства инфраструктуры Украины о повышении тарифов
Фото: Сергей Беленький / Facebook

В Государственной регуляторной службе на сегодняшнем совещании постоянной рабочей группы не поддержали предложение Мининфраструктуры повысить тарифы на грузоперевозки "Укрзалізниці" (УЗ),  пишет УНИАН.  

"В том виде, в котором есть, решение о повышении тарифов вряд ли может быть поддержано. Нужно искать такое решение для железной дороги, чтобы, с одной стороны, "Укрзалізниця" могла упростить администрирование, с другой – чтобы это не увеличило нагрузку на бизнес", – сообщила глава Госрегуляторной службы Ксения Ляпина 

Она отметила, что в результате повышения тарифов предприятия понесут дополнительные расходы в размере 5,6 млрд грн, такие данные показало проведенное исследование.

"У грузоперевозчиков существенно увеличилась нагрузка. Эта нагрузка уже доходит до 50% повышения за полгода, и это уже фатально для бизнеса. И не вопрос, хотим мы повышать тарифы УЗ или нет. Вопрос резкого роста нагрузки и дальнейшего повышения тарифов уже может иметь существенные негативные последствия для производства как такового. Бизнес уже теряет внешние рынки из-за того, что не может своевременно выполнить свои обязательства из-за несвоевременной транспортировки. Эти факторы существенно снижают доходы как предприятий, так и государства в целом. То есть мы сейчас фактически говорим о макроэкономических последствиях. Так что идет дискуссия, чтобы не увеличивать слишком сильно нагрузку на бизнес", – сообщила Ляпина.

Расходы горно-металлургической отрасли на железнодорожные грузоперевозки с ноября 2017 года выросли на 35%, добавил президент "Укрметаллургпрома" Александр Каленков.

"Мы видим увеличение расходов бизнеса на более чем 5 млрд грн из-за роста тарифов "Укрзалізниці". Одной из проблем является невозможность вывезти продукцию со складов: на складах может находиться 150 тыс. тонн, а у нас уже загрузка порядка 700 тыс. тонн. Нам придется сокращать объем производства. Потери отрасли из-за ситуации с перевозками и тарифами только в августе оцениваем на уровне $100 млн. Это все – часть платежного баланса, валюта, которая так и не зашла в Украину", – заявил он.

Зернотрейдерам важно понимать, как будет развиваться ситуация в будущем, отметил и.о. исполнительного директора Украинской зерновой ассоциации Сергей Иващенко.

"Количество вагонов и локомотивов не увеличилось. Оборотность вагонов не уменьшилась. Мы хотим понимать, насколько эффективно "Укрзалізниця" использует средства от предыдущего повышения тарифов, а также насколько прогнозированным может быть дальнейшее изменение тарифов", – подчеркнул руководитель ассоциации.

Исполнительный директор ассоциации "Укрцемент" Роман Скильский заявил, что новое повышение тарифов негативно отразится на работе предприятий.

"Наш анализ показывает рост затрат предприятия на 28% для коротких дистанций и 22% – для длинных. Это негативно отразится на предприятиях. По сути, компании начнут отказываться от перевозок на длинные расстояния, что окажет влияние на конкуренцию – она будет уменьшаться. К тому же, мы видим проблему и в состоянии вагонов УЗ – цементовозы имеют износ на 98%", – сообщил он.

Глава Центрального комитета работников угольной промышленности Украины Виктор Турманов напомнил, что в преддверии отопительного сезона решения об изменении цен на перевозки нужно принимать с учетом будущей загрузки.

"Мы, угольщики, оцениваем увеличение нагрузки на отрасль после повышения тарифов на уровне 1,5 млрд грн. У нас и так проблемы в угольной отрасли – на шахтах задержки по выплате зарплаты достигают четырех месяцев. В стране дефицит угля. А теперь еще и рост нагрузки из-за тарифов "Укрзалізниці", – заявил Турманов.

Рост цен для грузоотправителей предусмотрен в приказе Министерства инфраструктуры Украины от 13 июля 2018 года. В нем заложено увеличение на 95% тарифов "Укрзалізниці" на перевозку пустых вагонов для первого класса грузов, в который входят уголь, руда, щебень и соль. В приказе, опубликованном на сайте министерства, отмечается, что его обсуждение должно было пройти с 13 июля по 13 августа.

Представители промышленности попросили премьер-министра Владимира Гройсмана отменить приказ о повышении тарифов, а также поддержать мораторий на подорожание железнодорожных перевозок, пока не будет создана Национальная комиссия регулирования транспорта, сообщало издание "Минпром" 13 августа. Американская торговая палата, а также Европейская бизнес-ассоциация тоже обратились по этому поводу с письмом на имя главы УЗ, министра инфраструктуры, министра экономического развития и главы Госрегуляторной службы.

Первое обсуждение повышения грузовых тарифов "Укрзалізниці" в Госрегуляторной службе прошло 16 августа.

Постоянно действующая рабочая группа, в состав которой входят представители Государственной регуляторной службы, МЭРТ и Министерства инфраструктуры и транспорта, продолжит рассматривать проект приказа Министерства инфраструктуры Украины, сообщила Ксения Ляпина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации