Клуб читателей
ГОРДОН
 

Mail.Ru Group оценила ущерб от блокировки бизнеса в Украине в 1,5% от годовой выручки

Mail.Ru Group повысила финансовые прогнозы на 2017 год, несмотря на то, что продукты компании попали под санкции в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В мае сервисы Mail.Ru Group попали под санкции в Украине
В мае сервисы Mail.Ru Group попали под санкции в Украине
Фото: corp.mail.ru

Ущерб от блокировки проектов Mail.Ru Group в Украине во втором квартале 2017 года составил 1,5% от годовой выручки, сообщили в компании.

"Блокировка наших продуктов на Украине во втором квартале оказала неблагоприятное влияние на нашу выручку; мы оцениваем эффект негативного воздействия в 1,5% от общего размера нашей выручки в 2017 году. Несмотря на это, в остальных сферах показатели нашего бизнеса остаются очень хорошими", – отметили в Mail.Ru Group.

В компании заявили, что повышают финансовые прогнозы на 2017 год, несмотря на то, что продукты компании попали под санкции в Украине: "Мы ожидаем, что выручка в 2017 году увеличится по сравнению с 2016 годом на сопоставимой основе не на 17–21%, как мы говорили ранее, а на 23–26%, и составит от 52,6 до 53,9 млрд руб. (от 22,1 млрд до 24,9 млрд грн. – "ГОРДОН")".

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет. 

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".

17 мая указ о введении новых санкций опубликовали в "Урядовому кур'єрі" и он вступил в силу. 1 июня сайты, которые попали под санкции, должны были заблокировать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации