Клуб читателей
ГОРДОН
 

Высший админсуд Украины отказался признать неправомерным решение Порошенко о санкциях против российских соцсетей

Студент Киево-Могилянской академии Никита Евстифеев просил Высший админсуд Украины признать неправомерными пункты подписанного президентом Украины решения Совета нацбезопасности и обороны о расширении санкций, связанных с агрессией РФ в отношении Украины. Все пункты касались запрета сайтов группы Mail.Ru и российских соцсетей "Одноклассники" и "ВКонтакте".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд отказался признать неправомерным решение Порошенко о санкциях против российских соцсетей
Суд отказался признать неправомерным решение Порошенко о санкциях против российских соцсетей
Фото: pixabay.com

Высший административный суд Украины (ВАСУ) сегодня отказал в удовлетворении иска украинца, студента Национального университета "Киево-Могилянская академия" Никиты Евстифеева к президенту Украины Петру Порошенко о признании неправомочным указа о санкциях против российских интернет-ресурсов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Агентство отмечает, что суд "достаточно оперативно" принял решение после заслушивания позиций сторон.

Евстифеев может обжаловать решение ВАСУ в Верховном Суде Украины. После заседания он заявил, что решит, будет ли подавать апелляцию, после того, как изучит текст решения.

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет. 

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".

17 мая указ о введении новых санкций опубликовали в "Урядовому кур'єрі" и он вступил в силу.

26 мая стало известно, что Евстифеев подал иск с требованием признать недействительными подпункт 11 пункта 422, подпункт 11 пункта 423, подпункт 11 пункта 424, подпункт 11 пункта 425 приложения к решению Совета нацбезопасности и обороны Украины  о расширении санкций, связанных с агрессией РФ в отношении Украины. Все эти подпункты касаются запрета сайтов группы Mail.Ru и российских соцсетей "Одноклассники" и "ВКонтакте". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2017 08.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации