Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дочерняя компания "Воли" является собственником провайдера, отключавшего доступ к российским соцсетям в Крыму – расследование

Как выяснило издание AIN.UA, компания "Телекоммуникационные системы", купившая активы украинского провайдера "Воля" в оккупированном Крыму, принадлежит кипрскому офшору, а тот, в свою очередь, является дочерним предприятием "Воли".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Воля" отрицала, что имеет отношение к провайдеру из Крыма
"Воля" отрицала, что имеет отношение к провайдеру из Крыма
Фото: ВОЛЯ / Facebook

Украинская компания "Воля" через кипрские офшоры связана с крымским провайдером "Телекоммуникационные системы" (ООО "ТС"), чем может объясняться временное прекращение доступа жителей оккупированного полуострова к российским соцсетям. Об этом говорится в расследовании AIN.UA.

В "Воле" отрицали связь с ООО "ТС", утверждая, что не ведут бизнес в оккупированном Крыму.

Однако, как выяснили журналисты, данные кипрских реестров указывают, что ООО "Телекоммуникационные системы" принадлежит офшорной фирме Aquorn Holding LTD, которая, в свою очередь, является дочерним предприятием Volia LTD – основного кипрского держателя акций украинской "Воли".

Кипрские совладельцы украинской и российской компании зарегистрированы по одному адресу в Лимассоле, сказано в статье AIN.UA.

"Воля" официально прекратила обслуживание клиентов в Крыму с 1 июля 2014 года.

Как утверждали в компании, сделка по продаже крымских активов ООО "ТС" состоялась в июле 2014 года. Aquorn Holding LTD стала владельцем 100% ООО "ТС" в октябре того же года, говорится в расследовании.

31 мая один из провайдеров временно заблокировал на территории оккупированного Севастополя доступ к российским интернет-ресурсам "Яндекс", Mail.Ru и "ВКонтакте", которые включены в санкционный список Совета нацбезопасности и обороны Украины.

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет. 

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". 

Провайдер "Воля" начал ограничивать доступ к российским интернет-ресурсам 22 мая и обещал завершить работы до 1 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации