ГОРДОН
 
 

"Воля" начала ограничивать доступ к российским соцсетям и почте

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В компании "Воля" просят клиентов подготовиться к отключению санкционных сайтов
В компании "Воля" просят клиентов подготовиться к отключению санкционных сайтов
Фото: ВОЛЯ / Facebook

Технические работы по отключению сайтов, которые оказались в санкционном списке, будут завершены до 1 июня, заявили в телекоммуникационной компании "Воля".

Украинский телекоммуникационный провайдер "Воля" объявил на своем сайте о начале с 22 мая работ по ограничению доступа пользователей к российским социальным сетям и почтовым сервисам.

"Технические работы будут завершены до 1 июня", – предупредили в "Воле".

Провайдер предлагает своим клиентам подготовиться к отключению сайтов, упомянутых в указе президента Петра Порошенко. В частности – обновить контактный электронный адрес, если он был зарегистрирован в российском сегменте интернета, а также сохранить на другие носители данные из социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники".

15 мая Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет.

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". 

17 мая указ о введении новых санкций опубликовали в "Урядовому кур'єрі".

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины, предупредила о штрафах за отказ блокировать попавшие под запрет сайты.

17 мая украинские мобильные операторы заявили, что начинают работы по блокировке российских сайтов. Вечером сайты "Одноклассники" и "ВКонтакте" стали недоступны сначала для абонентов оператора "Киевстар", а позже – для клиентов "Vodafone Украина".

18 мая в "Киевстаре" заявили, что полностью заблокировали попавшие под санкции российские интернет-ресурсы, и призвали тех, кто раньше использовал для общения "ВКонтакте", переходить в Facebook.

19 мая российские соцсети заблокировал один из крупнейших интернет-провайдеров Украины "Триолан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации