Клуб читателей
ГОРДОН
 

Перед войной спецслужбы РФ искусственно наращивали посещаемость антиукраинских групп в соцсетях – СБУ

Социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники" использовались для информационно-психологических операций против Украины, заявили в Службе безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские соцсети были широко распространены в Украине
Российские соцсети были широко распространены в Украине
Фото: EPA

Спецслужбы России использовали соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" для информационных спецопераций в период подготовки к вторжению в Украину. Об этом, как пишет УНИАН, во время круглого стола в Киеве сообщила заместитель начальника департамента контрразведывательной защиты в сфере информационной безопасности Службы безопасности Украины Юлия Лапутина.

"Период подготовки к военному вторжению сопровождался активным применением спецслужбами РФ специальных информационных и информационно-психологических операций против Украины. В частности, путем создания, администрирования, искусственного наращивания посещаемости антиукраинских и пророссийских групп в украинском сегменте российских соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", – заявила она.

Как выяснили в СБУ, значительная часть таких групп администрировалась с территории РФ.

16 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет.

Ограничения вводятся в отношении 468 юридических лиц и 1228 физических лицСреди них – "Одноклассники" и "ВКонтакте".

В СБУ заявляли, что фиксируют активное распространение через эти ресурсы "антиукраинских призывов к радикальным протестным акциям с использованием оружия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации