$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В СБУ заявили, что руководство запрещенных в Украине интернет-ресурсов ни разу не отреагировало на их обращения

В СБУ заявили, что руководство запрещенных в Украине интернет-ресурсов ни разу не отреагировало на их обращения СБУ: Российские спецслужбы ведут гибридную войну против населения Украины, используя интернет-ресурсы
Фото: ЕРА

В СБУ отметили, что российские спецслужбы ведут гибридную войну против населения Украины, используя в информационных спецоперациях интернет-ресурсы "ВКонтакте", "Одноклассники", Mail.Ru и другие.

Значительная часть украинских интернет-провайдеров уже имеет техническую возможность блокировать запрещенные российские интернет-ресурсы, и Служба Безопасности Украины обращает внимание субъектов хозяйственной деятельности на необходимость безусловного выполнения указа президента Петра Порошенко. Об этом говорится в официальном обращении СБУ в Facebook.

"Российские спецслужбы ведут гибридную войну против населения Украины, используя в своих специальных информационных операциях интернет-ресурсы "ВКонтакте", "Одноклассники", Mail.Ru и другие. СБУ постоянно фиксирует активное распространение через такие ресурсы антиукраинских призывов к радикальным протестным акциям с использованием оружия", – отметили в спецслужбе.

В СБУ подчеркнули, что руководство интернет-ресурсов, попавших в санкционный список, "ни разу не отреагировало на многочисленные обращения".

"Согласно решению Национального координационного центра кибербезопасности при СНБО Украины, Служба безопасности вместе с другими правоохранительными органами разрабатывает изменения в законодательство Украины относительно механизма блокировки соответствующих интернет-ресурсов", – сообщили в ведомстве.

Сегодня Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет.

В обновленных списках ограничения вводятся в отношении 468 юридических лиц и 1228 физических лицСреди них есть "Одноклассники" и "ВКонтакте".