ГОРДОН
 
 

Малюська озвучил расценки на платные камеры в СИЗО Днепра и Запорожья

Глава Минюста Украины Денис Малюська считает, что стоимость содержания в платных камерах в трех учреждениях исполнения наказаний в Днепре и Запорожской области "особо не отличается".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стоимость содержания в платной камере в сутки начинается с 540 грн
Стоимость содержания в платной камере в сутки начинается с 540 грн
Фото: Denis Malyuska / Facebook

Министр юстиции Украины Денис Малюська 31 мая в Facebook озвучил стоимость содержания в платных камерах следственных изоляторов Днепра и Запорожья, а также в исправительной колонии в Вольнянске Запорожской области.

"Открыли платные камеры в СИЗО Запорожья, Вольнянском районе Запорожской области и городе Днепр. Цены особо не отличаются. Запорожье: сутки – 570 грн, неделя – 1990 грн, месяц – 3410 грн. Вольнянская УИК: 540 грн, 1900 грн, 3260 грн, соответственно, за сутки, неделю и месяц. Днепр: 880 грн – сутки, 2200 грн – неделя, 3060 грн – месяц", – написал министр.

Малюська отметил, что платные камеры открыли, чтобы исключить коррупцию, чтобы заработать деньги на ремонт бесплатных камер и уменьшить возможные компенсации по решениям Европейского суда по правам человека.

"Нужно помнить: в СИЗО сидят люди, в отношении которых нет приговоров, и с точки зрения закона они не виноваты в совершении преступлений. А вообще направление движения тюремной реформы – это уменьшение бюджетных расходов на содержание осужденных. Они в достаточной физической форме для того, чтобы работать, зарабатывать и не сидеть на шее налогоплательщиков", – подчеркнул глава Минюста.



8 мая платные камеры начали предлагать в Киевском СИЗО, 19 мая – во Львовском СИЗО, 25 мая – в Черниговском СИЗО.

Малюська говорил, что платные камеры также собираются открыть в следственном изоляторе Харькова.

Пилотный проект по открытию платных камер продлится до 31 декабря 2021 года. По итогам проекта министерство решит, вводить ли такую возможность на постоянной основе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации