Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведев: Продолжать транзитный договор с Украиной на невыгодных для себя условиях мы не будем

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, строить прогнозы относительно перспектив украинского транзита – "дело крайне неблагодарное".

Медведев отметил, что не намерен строить прогнозы по транзиту газа через Украину
Медведев отметил, что не намерен строить прогнозы по транзиту газа через Украину
Фото: ЕРА

Контракт на транзит газа с Украиной, который истекает 1 января 2020 года, будет продлен, если условия будут удовлетворять Москву.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью словенской газете DELO.

"Как показывает практика, строить прогнозы относительно перспектив украинского транзита – дело крайне неблагодарное. Однако очевидно, что продолжать транзитный договор с Украиной на невыгодных для себя условиях мы не будем", – сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что транзитное соглашение между "Газпромом" и "Нафтогазом" после 2019 года будет продолжено. 

В конце 2014 года Россия отказалась от строительства по дну Черного моря газопровода "Южный поток" мощностью 63 млрд м³. Его планировали проложить из Анапского района в болгарский порт Варна. Отмену проекта "Газпром" объяснил "сменой стратегии компании на европейском рынке".

Позже "Газпром" анонсировал строительство газопровода "Турецкий поток" аналогичной мощности, который до 2016 года планируется проложить по дну Черного моря из Анапского района в Турцию. Далее на границе Турции и Греции предполагается строительство газового хаба, через который газ будет отправляться в Европу. Реализацией проекта будет заниматься компания "Газпром Русская".

В связи с этим в России заявили, что не будут продлевать контракт с Украиной на транзит газа, который истекает в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2015 21.33
20 июля, 2015 12.16
17 июля, 2015 11.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.06
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации