ГОРДОН
 
 

"Метинвест" может закрыть несколько коксохимов и частично "Азовсталь"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Такие планы "Метинвест" рассматривает в перспективе не менее 10 лет
Такие планы "Метинвест" рассматривает в перспективе не менее 10 лет
Фото: ubr.ua

Если горно-металлургическая группа компаний "Метинвест" построит электросталеплавильные мощности, то в перспективе она может закрыть несколько коксохимических заводов, сообщил генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков на пресс-конференции 23 июня, пишет "Интерфакс-Украина".

На ММК им. Ильича рассматривают вариант строительства на новом месте экологически чистых доменных печей и их перевод на увеличенное потребление окатышей. Для обеспечения комбината коксом, который сейчас поступает с Авдеевского коксохима, планируют построить одну новую экологически чистую коксовую батарею.

"Так как для производства электростали не нужен кокс, следовательно, некоторые коксохимические заводы можно будет закрыть", – сказал Рыженков.

Он добавил, что такие планы рассматривают в перспективе не менее 10 лет. В этом случае большая часть "грязного" производства будет закрыта, производство стали в Мариуполе и Запорожье станет безуглеродным и экономически востребованным в долгосрочном периоде, отметил топ-менеджер.

Контекст:

"Метинвест" – вертикально интегрированная горнодобывающая группа компаний, управляет активами в производственной цепочке от добычи железной руды и угля, а также производства кокса, до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий в Украине, Европе и США.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации