ГОРДОН
 
 

Миллиардер Вексельберг пожаловался Медведеву на убытки в бизнесе из-за санкций США – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вексельберг не стал просить Медведева о помощи
Вексельберг не стал просить Медведева о помощи
Фото: EPA

Владелец бизнес-группы "Ренова" Виктор Вексельберг рассказал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, что испытывает проблемы с кредитованием после расширения американских ограничительных мер, сообщило российское деловое издание The Bell со ссылкой на источники.

Владелец группы "Ренова", миллиардер Виктор Вексельберг 17 апреля на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым пожаловался на последствия американских санкций для его бизнеса. Об этом сообщило российское деловое издание The Bell со ссылкой на источники.

Бизнесмен якобы рассказал главе правительства о заморозке счетов, риске остановки предприятий в Европе, необходимости снизить свою долю в иностранных компаниях ниже контрольного пакета, а также о резком росте стоимости кредитов.

По данным издания, одной из основных проблем Вексельберга стала необходимость дополнительно обеспечить кредит на сумму около $1 млрд, который привлекался под залог акций "Русала". После расширения антироссийских санкций капитализация компании упала до исторического минимума.

Также миллиардер сообщил, что из-за ограничительных мер США его структуры не могут проводить долларовые платежи в адрес кредиторов, поскольку те будут заморожены, а банки могут попасть под вторичные санкции за сотрудничество с российскими организациями, говорится в публикации.

Собеседники издания заявили, что Вексельберг не просил Медведева о конкретных механизмах помощи группе, однако передал премьеру обращение компании. По утверждению одного из источников, "было такое впечатление, что до этого в правительстве не до конца представляли масштаб проблем".

Вексельберг занимает девятое место в рейтинге богатейших бизнесменов РФ 2018 года, составленном Forbes. Его состояние оценивается в $14,4 млрд.

6 апреля США ввели санкции против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. Американское министерство финансов пояснило, что такие меры приняты во исполнение закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент США Дональд Трамп.

9 апреля на фоне падения российского фондового рынка и ослабления курса рубля состояние ряда бизнесменов, попавших в санкционные списки, сократилось почти на $12 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации