ГОРДОН
 
 

Минэнергетики Украины выделило 200 млн грн на зарплаты шахтерам

Украина выделила средства на погашение долгов по зарплате шахтерам
Украина выделила средства на погашение долгов по зарплате шахтерам
Фото: ЕРА

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины отметили, что также выделены средства на государственную поддержку угледобывающих предприятий.

Угольным предприятиям Украины были перечислены 200 млн грн для выплаты заработной платы шахтерам. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

По данным ведомства, также выделены средства на государственную поддержку угледобывающих предприятий.

31 марта 2016 года в Верховной Раде депутаты проголосовали законопроект №3813, который вносит изменения в бюджет относительно поддержки добывающих предприятий, и выделили 250 млн грн на погашение задолженности по зарплатам шахтерам. Этот законопроект 280 голосами был принят в целом.

В январе текущего года Кабинет Министров Украины утвердил порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете, на пополнение оборотных средств или увеличение уставных фондов угледобывающих предприятий для погашения задолженности по заработной плате работникам, образовавшейся на 1 января 2016 года. 

В декабре 2015 года в Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщали, что  долг по зарплате перед шахтерами государственных шахт оставался такой же, как и в начале прошлого года года, и составлял около 650 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации