Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минфин и "ПриватБанк" договорились о сотрудничестве в создании единой системы верификации бюджетных выплат

Министерство финансов Украины и "ПриватБанк" подписали меморандум о сотрудничестве, это позволит использовать наработки и технологии банка в IT-отрасли для создания в Украине единой системы верификации бюджетных выплат, сообщили в финучреждении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минфин и "ПриватБанк" будут совместно работать над созданием в Украине системы верификации госвыплат
Минфин и "ПриватБанк" будут совместно работать над созданием в Украине системы верификации госвыплат
Фото: Міністерство фінансів України / Facebook

Министерство финансов и "ПриватБанк" договорились о сотрудничестве в процессе создания единой системы верификации бюджетных выплат, сообщили в госбанке.

Отмечается, что 20 июля они подписали меморандум, который позволит использовать наработки и технологии банка в IT-отрасли для создания в Украине такой системы.

Министр финансов Александр Данилюк подчеркнул, что сегодня бюджет ежегодно теряет миллиарды гривен, так как система мониторинга использования средств для выплат льгот, социальных пособий, субвенций на предоставление льгот и субсидий отсутствует. Причина такой ситуации в том, что базы данных различных государственных органов не согласованы, сказал он.

"Наша главная цель – повысить эффективность системы верификации бюджетных выплат, что значительно сэкономит бюджетные средства. Поэтому сотрудничество с "ПриватБанком" в этом направлении для всей страны является важным и необходимым", – заявил Данилюк.

Глава правления банка Александр Шлапак подчеркнул, что на сегодняшний день единая клиентская база "ПриватБанка" является "самым совершенным в Украине примером создания и администрирования базы данных".

"Наши наработки позволят государству не изобретать велосипед, а в кратчайшие сроки построить систему верификации бюджетных выплат", – сказал он.

Шлапак добавил, что для разработки единой системы верификации бюджетных выплат нужно полгода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации