Клуб читателей
ГОРДОН
 

Morgan Stanley прогнозирует падение гривны до 26,5 грн/$ до конца 2019 года

До конца следующего года курс гривны к доллару упадет до 27,5 грн/$, говорится в прогнозе американской финансовой компании Morgan Stanley.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
К концу 2020-го курс опустится до 27,5 грн/$
К концу 2020-го курс опустится до 27,5 грн/$
Фото: pixabay.com

Американская финансовая компания Morgan Stanley прогнозирует падение курса гривны к доллару до конца текущего года до 26,5 грн/$, сообщает агентство “Интерфакс-Украина“.

К концу 2020-го курс гривны к доллару опустится до 27,5 грн/$, прогнозируют в компании.

В 2020 году рост ВВП Украины составит 3,2%, а в 2021-м – ускорится до 3,6%. В компании отметили, что повышение прогноза роста украинской экономики связано "с более определенной перспективой земельной реформы".

Morgan Stanley ожидает, что Украина получит первый транш в рамках новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом до конца 2019 года, после принятия госбюджета на 2020 год.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s 27 сентября улучшило прогноз роста ВВП Украины с 2,5% до 3,2% в 2019 году. S&P утверждает, что в течение следующих двух лет реальный ВВП страны сможет ежегодно расти на 3%.

Министр финансов Украины Оксана Маркарова 15 сентября заявила, что в проекте государственного бюджета на 2020 год заложен курс 28,2 грн/$.

Официальный курс гривны к доллару на 1 октября составляет 24,20 грн/$.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации