Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Отношения с Россией оттаивают". S&P улучшило прогноз роста ВВП Украины с 2,5% до 3,2% в 2019 году

ВВП Украины в среднем может расти ежегодно на 3% в течение 2020–2022 годов, прогнозирует международное рейтинговое агентство Standard & Poor's.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Standard & Poor's повысило долгосрочные суверенные рейтинги Украины в иностранной и национальной валюте с "B-" до "В"
Standard & Poor's повысило долгосрочные суверенные рейтинги Украины в иностранной и национальной валюте с "B-" до "В"
Фото: ЕРА

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's улучшило прогноз роста валового внутреннего продукта Украины с 2,5% до 3,2% в 2019 году. Об этом говорится в релизе агентства, опубликованном 27 сентября.

"Реализация президентской программы реформ может проложить путь для более быстрого роста и притока инвестиций в Украину. Новый президент [Владимир Зеленский] и правительство Украины заявили о своем намерении продолжить реформы… Хотя урегулирование конфликта на Донбассе может занять некоторое время, может произойти снижение напряженности на востоке Украины, поскольку отношения с Россией оттаивают. Мы прогнозируем, что реальный ВВП вырастет на 3,2% (пересмотрен прогноз о росте в 2,5%) в 2019 году и в среднем будет расти ежегодно на 3% в течение 2020–2022 годов", – сказано в сообщении.

Standard & Poor's также повысило долгосрочные суверенные рейтинги Украины в иностранной и национальной валюте с "B-" до "В".

В апреле Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины на 2019 год с 2,9% до 2,7%, а Европейский банк реконструкции и развития – с 3% до 2,5%.

В июле Национальный банк Украины повысил прогноз темпов экономического роста в Украине на 2019 год с 2,5% до 3%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации