Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маркарова заявила, что для роста ВВП на 40% за пять лет он должен увеличиваться почти на 7% ежегодно

7% роста ВВП ежегодно является огромным вызовом от премьер-министра Украины Алексея Гончарука, заявила министр финансов Оксана Маркарова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маркарова о возможности роста ВВП на 40% за пять лет: [Этот вызов] выглядит хоть и непростым, но реалистичным
Маркарова о возможности роста ВВП на 40% за пять лет: [Этот вызов] выглядит хоть и непростым, но реалистичным
Фото: kmu.gov.ua

Чтобы за пять лет валовый внутренний продукт (ВВП) Украины вырос на 40%, рост экономики должен составлять почти 7% в год. Об этом в Faceook 3 сентября заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова.

"7% ежегодно, правда, является огромным вызовом от премьера Алексея Гончарука, который потребует большой командной работы без остановок. [Он] выглядит хоть и непростым, но реалистичным, учитывая меню экономических и антикоррупционных реформ, которые сегодня на повестке дня парламента, президента, правительства и всей расширенной команды как политиков, так и технократов", – написала она.



2 сентября Гончарук заявил, что ВВП Украины должен вырасти на 40% в течение пяти лет. Согласно прогнозам премьера, рост украинской экономики приведет к появлению более миллиона новых рабочих мест. Глава правительства объяснил, что в 2020 году рост экономики должен составить не менее 5%, а во все последующие – не менее 7%.

Всемирный банк в апреле ухудшил прогноз роста ВВП Украины на 2019 год с 2,9% до 2,7%, а Европейский банк реконструкции и развития – с 3% до 2,5%.

Национальный банк Украины повысил прогноз темпов экономического роста в Украине на 2019 год с 2,5% до 3%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации