Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Цифра не взята с потолка". Гончарук объяснил, за счет чего будет расти украинская экономика

Рост валового внутреннего продукта на 40% в течение пяти ближайших лет в Украине произойдет за счет иностранных инвестиций, либерализации экономики и создания благоприятных условий для бизнеса в стране, заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Мы рассчитываем, что на следующий год мы должны продемонстрировать рост не менее чем на 5%
Гончарук: Мы рассчитываем, что на следующий год мы должны продемонстрировать рост не менее чем на 5%
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил 2 сентября, что в правительстве просчитали динамику роста валового внутреннего продукта Украины на ближайшие пять лет. 

"40% – это не цифра, которая взята с потолка. У нас есть соответствующие расчеты, вы их увидите в документе, который будет называться "Программа деятельности правительства". Мы его представим через месяц парламенту", – сказал он на брифинге в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

Гончарук отметил, что максимально корректные и точные прогнозы можно будет делать после оценки реального положения дел в министерствах. 

"Мы должны посмотреть, что реально происходит сейчас в министерствах, дать реальную оценку. После этого уже какие-то прогнозы строить. Но мы рассчитываем, что на следующий год мы должны продемонстрировать рост не менее чем на 5%, а во все последующие – не менее чем на 7%. В совокупности это приведет к такому результату. За счет чего? За счет иностранных инвестиций, либерализации экономики, сокращения роли государства на рынках, что создаст более благоприятные условия для бизнеса", – сказал министр.

По его словам, правительство ожидает "принципиально нового уровня интенсивности" развития бизнеса в Украине. 

Согласно прогнозам премьера, рост экономики приведет к появлению миллиона новых рабочих мест. 

Всемирный банк в апреле ухудшил прогноз роста ВВП Украины на 2019 год с 2,9% до 2,7%, а Европейский банк реконструкции и развития – с 3% до 2,5%.

Национальный банк Украины повысил прогноз темпов экономического роста в Украине на 2019 год с 2,5% до 3%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации