ГОРДОН
 
 

Зеленский поручил Кабмину начать подготовку к большой приватизации

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский сообщил, что продажа первого объекта должна состояться до 1 апреля 2020 года
Зеленский сообщил, что продажа первого объекта должна состояться до 1 апреля 2020 года
Фото: EPA

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров до 1 декабря начать подготовку больших государственных компаний к приватизации.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру Алексею Гончаруку и министру экономического развития и торговли Тимофею Милованову начать подготовку к большой приватизации и работу по привлечению инвесторов. Данное поручение украинский президент озвучил в ходе встречи с членами Кабинета Министров, руководством Верховной Рады и представителями правоохранительных органов 2 сентября, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Начать подготовку больших государственных компаний к приватизации и привлечению инвестиционных советников. Срок – до 1 декабря 2019 года. Ответственные – Гончарук и Милованов", – заявил он.

Зеленский подчеркнул, что продажа первого подобного объекта должна состояться до 1 апреля 2020 года.

Также президент поручил спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову и председателю депутатской фракции "Слуга народа" Давиду Арахамии до 1 октября 2019 года обеспечить принятие проекта закона об отмене списка госпредприятий, которые не подлежат приватизации.

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Документ предусматривает распределение объектов разгосударствления на две группы – объекты крупной и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.

В январе 2019 года Кабинет Министров утвердил перечень объектов большой приватизации на текущий год. В списке было 16 предприятий. Ни одно из них пока не продано.

В Украине на данный момент насчитывается 3671 госпредприятие, из которых работает 2309. При этом ни одна компания не является прибыльной, сообщается на портале государственных предприятий Украины.

Зеленский говорил, что поддерживает масштабную приватизацию в Украине. "Государство – это сервис, который создает условия для работы бизнеса, а не его конкурент", – сказал он в июне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации