Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разработка транспортных реформ обеспечит дополнительные 3% к росту ВВП – Криклий

Принятие евроинтеграционных транспортных законопроектов №1196-1 и №1182-1 существенно повлияет на экономику Украины, заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Законопроекты введут европейскую модель для рынков перевозок, заявил Криклий
Законопроекты введут европейскую модель для рынков перевозок, заявил Криклий
Фото: Vladyslav Kryklii / Facebook

Министерство инфраструктуры Украины поддержало инициативы Верховной Рады по двум ключевым евроинтеграционным транспортным законопроектам №1196-1 и №1182-1, сообщил глава ведомства Владислав Криклий в Facebook.

По его словам, разработка этих транспортных реформ существенно повлияет на экономику Украины в национальном масштабе.

"Экспертная оценка по экономическому эффекту составляет около 3% роста ВВП ежегодно. Законопроекты введут европейскую модель для рынков железнодорожных и внутренних водных перевозок, заложат основы формирования честной конкуренции, а также обеспечат отделение деятельности по управлению инфраструктурой от предоставления услуг", – заявил Криклий.



Законопроекты №1182-1 "О внутреннем водном транспорте" и №1196-1 "О железнодорожном транспорте Украины" зарегистрировали в Раде 6 сентября. Их соавторами выступила группа народных депутатов от "Слуги народа".

В пояснительной записке к законопроекту 1182-1 сказано, что в Украине сейчас отсутствует отдельный закон, регулирующий функционирование внутреннего водного транспорта. Это, по мнению авторов законопроекта, не позволяет в полном объеме обеспечить комплексное развитие, наращивание потенциала и повышение конкурентоспособности внутреннего водного транспорта.

В Министерстве инфраструктуры Украины отметили, что этот законопроект предусматривает полную либерализацию рынка, увеличение объема речной транспортировки для коммерческих товаров в три раза (до 30 млн тонн в 2025 году), создание финансовой и организационной структуры для привлечения капитальных инвестиций и имплементацию норм ЕС в законодательство Украины.

В пояснительной записке к законопроекту №1196-1 сказано, что его цель – либерализация сферы железнодорожного транспорта, создание условий для развития конкуренции на рынке железнодорожных перевозок. Авторы отмечают, что в стране наблюдается падение объемов перевозок железнодорожным транспортом, снижение скорости доставки и обработки грузов.

"[Это] связано с отсутствием конкуренции, несовершенством технической политики, значительным износом железнодорожного подвижного состава и его дефицитом. Перевозки пассажиров и грузов осуществляются АО "Українська залізниця", которое занимает монопольное положение в сфере железнодорожных перевозок и не в полной мере удовлетворяет интересы общества", – отмечается в пояснительной записке.

Авторы законопроекта, в частности, предлагают разрешить перевозку пассажиров и грузов в Украине перевозчикам всех форм собственности, у которых есть тяговый подвижной состав.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации