Клуб читателей
ГОРДОН
 

На агитацию по телевидению больше всего средств потратили партии Ляшко и Гройсмана – "Чесно"

Радикальная партия Олега Ляшко потратила на телеагитацию на выборах в Верховную Раду 5 млн грн до регистрации и 40,5 млн грн – после нее, отметили в "Чесно". Партия "Украинская стратегия Гройсмана" – 19,4 млн грн и 25,3 млн грн соответственно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Партия Ляшко потратила на телерекламу уже 45,5 млн грн
Партия Ляшко потратила на телерекламу уже 45,5 млн грн
Фото: Osman Karimov / Facebook

Больше всего денег на телевизионную агитационную кампанию к выборам в Верховную Раду потратили Радикальная партия Олега Ляшко и "Украинская стратегия Гройсмана" нынешнего премьер-министра. Такой вывод сделало движение "Чесно", проанализировав политическую рекламу с апреля по июль.

Партия Ляшко до своей регистрации в Центризбиркоме направила на телеагитацию 5 млн грн, а после регистрации – еще 40,5 млн грн, что больше, чем какая-либо из партий-конкурентов.

Партия Гройсмана потратила 19,4 млн грн до и 25,3 млн грн после регистрации.

До официальной регистрации больше всего на телерекламу потратила партия пятого президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" – 23,2 млн грн. Оппозиционный блок и "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 17 млн грн и 16,4 млн грн.

В число лидеров по затратам на агитацию по телевидению после регистрации вошли партии "Голос" (29,2 млн грн), "Оппозиционный блок" (23,6 млн грн), "Слуга народа" (19,9 млн грн) и "Европейская солидарность" (19,7 млн грн).


Инфографика: chesno.org
Инфографика: chesno.org


21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Выборы пройдут по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина  по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации