Клуб читателей
ГОРДОН
 

На избирательных участках будут нести службу 47 тыс. правоохранителей – замглавы Нацполиции

Всего к охране общественного порядка во время внеочередных выборов в Верховную Раду привлекут почти 74 тыс. полицейских. Для соблюдения полицейскими положений избирательного законодательства разработаны специальные памятки, заявил заместитель главы Национальной полиции Александр Фацевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция также охраняет места, где размещаются прибывшие в Украину международные наблюдатели
Полиция также охраняет места, где размещаются прибывшие в Украину международные наблюдатели
Фото: npu.gov.ua

На избирательных участках в ходе проведения выборов в Верховную Раду будут нести службу около 47 тыс. правоохранителей, еще 10 тыс. будут охранять порядок на улицах городов и сел Украины. Об этом сегодня в ходе совещания заявил заместитель главы Национальной полиции Александр Фацевич, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, всего к охране общественного порядка во время внеочередных выборов в Верховную Раду привлекут почти 74 тыс. полицейских.

В полиции создали достаточное количество следственно-оперативных и взрывотехнических групп, предусмотрели необходимые резервы.

Начиная с сегодняшнего дня, в Украину прибывают официальные иностранные наблюдатели. Наряды полиции будут находиться у мест прибытия и размещения этих делегаций. 

Фацевич отметил, что для неукоснительного соблюдения полицейскими положений избирательного законодательства разработаны специальные памятки. Существуют алгоритмы действий правоохранительных органов в ситуациях, которые могут возникнуть на избирательных участках или по дороге к ним. 

"Аполитичность и профессионализм – основные базисы работы полиции во время грядущих выборов. Президентская компания подтвердила способность качественно и беспристрастно обеспечивать правопорядок во время народного волеизъявления", – добавил замглавы Нацполиции. 

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Выборы пройдут по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина  по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации