Клуб читателей
ГОРДОН
 

Выборы в Раду. ГСЧС перешла на усиленный режим несения службы

В зданиях, где размещены избирательные участки, будут дежурить пожарные и пиротехники, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям также привела в готовность авиацию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выборы в Украине пройдут 21 июля
Выборы в Украине пройдут 21 июля
Фото: ЕРА

Подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям переведены на усиленный режим несения службы, сообщает 16 июля пресс-центр ГСЧС.

"С целью повышения готовности органов и подразделений ГСЧС к действиям по назначению в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также организации мероприятий по обеспечению пожарной и техногенной безопасности на объектах, задействованных в проведении 21 июля внеочередных выборов в Верховную Раду Украины, с 9.00 15 июля органы управления и силы ГСЧС Украины переведены на усиленный режим несения службы", – сказано в сообщении.

В последнюю неделю перед выборами было организовано круглосуточное дежурство оперативных групп ГСЧС для мониторинга обстановки по чрезвычайным ситуациям, координации и взаимодействия с правоохранительными органами, обеспечивающими безопасность на объектах, задействованных в выборах.

"В зданиях, где размещены избирательные участки, для обеспечения первичного реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, пожаров и опасных событий организовано дежурство пожарных постов. Для обеспечения выполнения работ, связанных с обследованием участков местности на наличие взрывоопасных предметов, на этих объектах задействованы пиротехники ГСЧС. Кроме того, в готовности к применению для обеспечения реагирования на чрезвычайные ситуации и чрезвычайные происшествия находится авиация ГСЧС", – добавили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Полиция также перешла на усиленный режим несения службы.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Выборы пройдут по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина  по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации