Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители перешли на усиленный вариант несения службы в связи с выборами президента Украины

К обеспечению правопорядка во время волеизъявления граждан привлекут более 135,4 тыс. правоохранителей, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители открыли 210 уголовных производств с начала избирательной кампании
Правоохранители открыли 210 уголовных производств с начала избирательной кампании
Фото: npu.gov.ua

С 25 марта правоохранители перешли на усиленный вариант несения службы в связи с выборами президента Украины, которые пройдут 31 марта, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил, что к охране 199 окружных избирательных участков привлекли 400 полицейских. По его словам, к обеспечению правопорядка во время волеизъявления граждан привлекут более 135,4 тыс. правоохранителей, из них более 72,5 тыс. – полицейских.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев отметил, что руководители структурных и территориальных подразделений будут нести персональную ответственность за ненадлежащее реагирование на нарушения во время выборов.

Зампредседателя Нацполиции – руководитель патрульной полиции Александр Фацевич заявил, что внимание правоохранителей будет сосредоточено на перевозке бюллетеней из окружных в участковые избирательные комиссии, а также на прекращении правонарушений, которые могут произойти в так называемый "день тишины".

Всего с начала предвыборной кампании зарегистрировали 3945 сообщений о нарушениях, открыли 210 уголовных производств.

"Составлено 613 административных протоколов, проводится проверка 755 сообщений", – добавили в полиции.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. В окончательном списке Центризбиркома значатся 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации