Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вакарчук забирает голоса в основном у Порошенко. Поэтому его штаб пытается убедить избирателей, что "Голос" якобы не проходит в Раду

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Обратите внимание: сейчас финальная кампания против партии Вакарчука. Заказчики – в штабе Порошенко, потому что Вакарчук забирает в основном у них. Помогать будут, в том числе и бесплатно/неосознанно, многие политэксперты и журналисты, руководствуясь просто желанием поймать хайп на комментировании соцопросов и предвыборных типа тенденций.

В чем задача? Закрепить за партией Вакарчука впечатление, что она не проходит. У Вакарчука избиратель в большинстве своем случайный – это люди, которые собираются пойти на выборы и хотят поддержать кого-то чистого в лагере проевропейских демократов. Партия Порошенко таких избирателей смущает – не очень-то и хочется поддерживать матерого коррупционера с 25-летним стажем в политике. Партия Гриценко – разочаровывает. Такие избиратели не без претензий к самому Вакарчуку, но у того реально неплохой набор людей в списке и нет багажа коррупции, так что могут и проголосовать. За партию Зеленского такие избиратели, скорее всего, не проголосуют.

Собственно, шанс Вакарчука в том, чтобы в день выборов избиратели решили: ладно, проголосую за него, надо же проголосовать за кого-то приличного. И последний сильный инструмент этому помешать, если нет какого-то компромата, – это убедить, что Вакарчук типа все равно не проходит.

Поэтому всю неделю до пятницы, когда уже нельзя будет ссылаться на соцопросы, можно будет наблюдать порохоботов и сочувствующих, а также просто безответственных комментаторов, которые будут рассказывать, что типа смотрите – Вакарчук ниже барьера и почему типа это случилось.

Не верьте этому. Не давайте шанса коррупционерам. Подмутить 2–3% в опросах так, чтобы кто-то был ниже барьера, – несложно. Вспомните, что мутилось на президентских выборах, когда то Юлю занижали, то Петра возвышали, то Зеленскому показывали явно меньше, чем набиралось. Иногда этот прием ничего особенно не дает, а иногда закрепленное впечатление становится убийственным.

Источник: Дмитрий Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги