ГОРДОН
 
 

На Кипре заморозили активы Дерипаски и Вексельберга – минфин США

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минфин отметил, что на Кипре большие объемы российских финансов
Минфин отметил, что на Кипре большие объемы российских финансов
Фото: ЕРА

Из-за санкций США российский миллиардер Виктор Вексельберг потерял почти $3 млрд, а акции компаний его соотечественника Олега Дерипаски подешевели вдвое, отмечается в докладе минфина США.

В рамках антироссийских санкций, наложенных администрацией президента США Дональда Трампа, на Кипре заблокированы активы российских миллиардеров Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски. Об этом говорится в опубликованном 21 августа докладе минфина США для слушаний в Сенате.

В ведомстве отметили, что американские чиновники в течение последних полутора лет обращались к кипрским властям с озабоченностью, связанной с большим объемом "подозрительных российских фондов и инвестиций". В результате были заморожены банковские счета Вексельберга и Дерипаски.

По данным американского минфина, из-за санкций состояние Вексельберга уменьшилось почти на $3 млрд. Стоимость акций компаний Дерипаски снизилась на Лондонской бирже примерно на 50%.

США неоднократно вводили против России разного рода экономические ограничения. Режим санкций в отношении РФ регулируется законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

6 апреля 2018 года США ввели новые санкции против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, в числе которых оказались Дерипаска и Вексельберг.

По данным минюста США, только при Трампе в Соединенных Штатах в рамках санкций против РФ были заблокированы "сотни миллионов долларов" российских активов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации