Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России изменили стратегию развития металлургии для поддержки компании "Русал" Дерипаски – СМИ

В стратегию развития металлургии в России добавили 42 новых инвестиционных проекта, которые должны помочь компании бизнесмена Олега Дерипаски UC Rusal продавать алюминий на внутреннем рынке РФ, пишут "Ведомости".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В России хотят увеличить переработку алюминия в интересах компании "Русал"
В России хотят увеличить переработку алюминия в интересах компании "Русал"
Фото: UC Rusal / Facebook

В стратегию развития металлургии в России до 2030 года внесли правки, которые должны помочь попавшей под санкции США компании "Русал" бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на текст документа и троих собеседников в крупных металлургических компаниях.

В новую версию стратегии добавили 42 инвестиционных проекта, согласно которым в России уже в 2018 году планируют увеличить переработку алюминия на 363,1 тыс. тонн. Один из собеседников издания рассказал, что правки в документ внесли после того, как США объявили о санкциях в отношении "Русал".

Представитель компании заявил, что для "Русал" российский рынок всегда был приоритетным. В минпромторге на запрос издания не ответили. В "Ведомостях" отметили, что в новой концепции из 140 проектов 65 либо заявлены "Русал", либо связаны с увеличением переработки алюминия. Среди них – импортозамещение деталей для двигателей, производство кухонной утвари, кабелей и проводки.

6 апреля Вашингтон объявил о санкциях против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. В список кроме Дерипаски попали восемь связанных с ним предприятий.

Ограничительные меры повлияли на всю бизнес-империю миллиардера, так как она имеет глобальный охват и сотрудничает с крупными транснациональными корпорациями. 

Дерипаска заявил, что основания для включения его в санкционный список США являются "беспочвенными, смешными и абсурдными".

27 апреля бизнесмен сократил свою долю в En+. 18 мая он покинул совет директоров этой компании и "Русала". Такие действия являются частью плана по выходу из-под американских ограничительных мер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2018 09.22
30 мая, 2018 12.02 |обновлено
24 мая, 2018 09.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации