ГОРДОН
 
 

Дерипаска покидает совет директоров "Русала" и En+

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дерипаска согласился сократить долю в En+ ниже 50%
Дерипаска согласился сократить долю в En+ ниже 50%
Фото: EPA

Отказ российского миллиардера Олега Дерипаски от управления своими компаниями – часть плана по выходу из-под санкций США.

Совет директоров En+ принял отставку российского миллиардера Олега Дерипаски из управляющего органа компании. Об этом 18 мая сообщила пресс-служба предприятия.

Также бизнесмен покинет совет директоров "Русала", где его заменит независимый директор En+ Филипп Мелфей.

Эти кадровые изменения являются частью плана руководителя En+ Лорда Баркера по выходу из-под санкций США, говорится в сообщении. До этого Дерипаска согласился сократить долю в En+ ниже 50%.

6 апреля Вашингтон объявил об ограничительных мерах против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. В санкционный список, кроме Дерипаски, попали восемь связанных с ним предприятий.

Санкции повлияли на всю бизнес-империю миллиардера, так как она имеет глобальный охват и сотрудничает с крупными транснациональными корпорациями. 

Дерипаска заявил, что основания для включения его в санкционный список США являются "беспочвенными, смешными и абсурдными".

23 апреля в минфине США отметили, что Вашингтон может снять ограничительные меры с "Русала" и ее дочерних структур, если бизнесмен продаст контрольный пакет акций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации