ГОРДОН
 
 

Дерипаска согласился сократить свою долю в группе En+, попавшей под санкции США

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным "Интерфакса", сейчас Дерипаска владеет 66% En+
По данным "Интерфакса", сейчас Дерипаска владеет 66% En+
Фото: ЕРА

Бизнесмен Олег Дерипаска готов уйти из совета директоров группы En+, попавшей под санкции американского министерства финансов.

Основной владелец группы En+, владеющей пакетом акций компании "Русал", бизнесмен Олег Дерипаска согласился сократить долю участия в группе до уровня ниже 50%, сообщает 27 апреля пресс-служба En+.

По данным "Интерфакса", сейчас Дерипаска владеет 66% группы.

В сообщении компании отмечается, что 26 апреля En+ отправила в управление по контролю за иностранными активами минфина США (OFAC) запрос о продлении срока действия лицензии на осуществление бизнес-операций с компанией.

Отмечается, что после серии обсуждений с председателем совета директоров компании, независимым директором Грегом Баркером, Дерипаска согласился сократить свою долю в компании, а также выразил согласие уйти из совета директоров.

"Русал" является вторым по величине производителем алюминия в мире. 16 апреля, через 10 дней после введения новых санкций США против ряда российских бизнесменов и предприятий, акции компании упали до самого низкого уровня с момента выхода на IPO в 2010 году.

23 апреля в минфине США заявили, что Вашингтон может снять ограничительные меры с "Русала" и ее дочерних структур, если Дерипаска продаст контрольный пакет акций.

26 апреля Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что Дерипаска не намерен продавать контрольный пакет акций "Русала", несмотря на убытки компании из-за попадания в санкционные списки США. До этого Reuters писало, что в "Русале" рассчитывают на договоренности между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Дональдом Трампом. По данным агентства, именно из-за этого власти РФ не спешат принимать ответные санкции против Вашингтона. Пресс-служба "Русала" в Facebook заявила, что публикации Bloomberg и Reuters основаны на источниках "сомнительного качества" и не соответствуют действительности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации