Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ подозревает главу "Ощадбанка" и его подчиненных в растрате

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит досудебное расследование относительно возможной растраты главой правления "Ощадбанка" Андреем Пышным и его подчиненными вверенного им имущества путем списания $20,98 млн со счетов Opalcore Ltd в этом банке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пышный фигурирует в производстве НАБУ
Пышный фигурирует в производстве НАБУ
Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подозревает главу правления "Ощадбанка" Андрея Пышного и его подчиненных в растрате $20,98 млн. Это следует из постановления Соломенского райсуда Киева от 6 декабря 2017 года, которое опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

"Из прилагаемых к жалобе материалов усматривается, что НАБ Украины осуществляет досудебное расследование в отношении возможного совершения председателем правления АО "Ощадбанк" и подчиненными ему лицами растраты вверенного им имущества путем списания денежных средств в размере $20,98 млн, которые находились на счетах Opalcore Ltd в АО "Ощадбанк", и дальнейшего их обращения в пользу государства в порядке специальной конфискации по приговору Краматорского городского суда Донецкой области от 28 марта 2017 года", – говорится в документе.

Адвокат кипрской компании Akemi Management Ltd просил суд отменить постановление детектива НАБУ Богдана Мирко об отказе в признании компании потерпевшей по этому делу.

В постановлении Мирко говорилось, что представитель Akemi Management Ltd не предоставил документы или иные сведения, которые бы объясняли связь между этой компанией и Opalcore Ltd.

Соломенский суд отказался удовлетворить жалобу адвоката Akemi Management Ltd.

В марте 2017 года Краматорский городской суд Донецкой области принял решение о конфискации $1,5 млрд окружения Януковича. По данным генпрокурора Юрия Луценко, заблокированные средства хранились в виде денег и ценных бумаг.

28 апреля Луценко сообщил, что "Ощадбанк" завершил процедуру перечисления в Государственное казначейство конфискованных средств. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что эти деньги пойдут в первую очередь на укрепление армии.

Вчера агентство "Українські новини" написало, что НАБУ провело выемку документов в "Ощадбанке" в рамках трех уголовных производств о спецконфискации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2017 00.38
12 декабря, 2017 02.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации